Rezept
American Pizza
Jeder kennt und liebt sie, die Pizza! Aber hast du mal Lust auf eine etwas andere Pizza? Eine mit einem dicken und weichen Teig und einem knusprig-goldbraunen Rand? Dann ist es an der Zeit für dich unser American-Pizza-Rezept auszuprobieren. Unser Geheimtipp: Was den Belag anbelangt, solltest du nach dem folgenden Motto arbeiten: Hau drauf was geht!
Zubereitungszeit: 180 min
für 2 Pizzen
600 g Weizenmehl
300 ml Wasser
1 Würfel Mautner Markhof Germ
15 g Salz
15 g Zucker
3 EL Öl
Belag:
nach Lust und Laune
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, gut mit den Händen oder einer Küchenmaschine durchkneten und etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend den Teig in je zwei 400 g Stücke teilen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Eine Pizzaform von 32 cm Durchmesser mit etwas Öl ausstreichen.
Den Teig rund ausrollen und in die vorbereitete Pizzaform legen. Danach den Rand der Pizza mit etwas Öl bestreichen und ohne Belag etwa 1 Stunde ruhen lassen. Die Pizza nun mit würziger Tomatensauce bestreichen und nach Herzenslust belegen. Die fertig belegte Pizza im vorgeheizten Ofen bei 260 °C für ca. 10 Minuten backen.
#backenmitliebe wünscht gutes Gelingen!