Rezept
Rosmarinbrot
Noch vor dem ersten Bissen spürst du es, das mediterrane Flair! Denn unser aromatisches und unfassbar köstliches Brot mit Rosmarin versetzt dich sofort in Urlaubsstimmung. Ein Brotgenuss besonderer Art, perfekt für einen herzhaften Brunch mit Freunden und Familie.
Zubereitungszeit: 280 min
3 Zweige Rosmarin
½ Würfel Mautner Markhof Germ
750 g Mehl
450 ml kaltes Wasser
3 TL Salz
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Den gewaschenen und gehackten Rosmarin hinzufügen, den Teig nochmals durchkneten und anschließend für etwa 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einem länglichen Brot formen und in die vorbereitete Kastenform geben. Ab damit in den Backofen und bei 200 °C für etwa 30 Minuten backen.
#backenmitliebe wünscht gutes Gelingen!