Rezept
Sweet Pizza
Wie bevorzugst du deine Pizza? Lass uns raten: mit Erdbeeren, Kiwi, Pfirsich und Trauben? Da haben wir wohl ins Schwarze getroffen. Mit unserem Schritt-für-Schritt-Rezept kannst du deine liebste süße Pizza ganz einfach und schnell selbst zu Hause nachmachen. Belegen kannst du sie ganz nach Lust und Laune. Aber Achtung: Das Rezept ist so gut, dass Suchtgefahr besteht! 😉
Zubereitungszeit: 180 min
für 4 Pizze
Für den Teig:
500 g Weizenmehl
1 Würfel Mautner Markhof Germ
10 g Salz
80 g Zucker
4 Dotter
220 ml Milch
80 g Butter
Für die Joghurtcreme:
250 g Joghurt
2 EL Staubzucker
Zitronensaft
2 Blätter Gelatine
120 g Schlagobers
Für den Belag:
Obst nach Lust und Laune
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen, auf 4 gleich große Stücke aufteilen und 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. Danach Pizze formen und weitere 20 Minuten aufgehen lassen. Die geformten Teiglinge bei 180 °C für etwa 10 Minuten backen. Für die Joghurtcreme Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft vermengen. Gelatineblätter in Wasser einweichen. Die Blätter ausdrücken, unter die Masse rühren und so auflösen. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den ausgekühlten Pizzaböden verstreichen und beliebig mit Obst der Saison garnieren.
#backenmitliebe wünscht gutes Gelingen!