Rezept

Nussschnecken

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GeNUSS pur! Wie aus der Bäckerei! Mit unserem Rezept für Nuss-Schnecken versüßt du großen und kleinen Feinschmeckern definitiv den Tag. Denn Nussschnecken kommen einfach bei jedem gut an. Die Kombination aus Germteig, Nussfüllung und Zuckerglasur ist ein echter Traum und kann zu jeder Tages- und Jahreszeit genossen werden.

Zubereitungszeit: 260 min

Schwierigkeitsgrad: Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für den Teig:
500 g Mehl
100 g Butter
200 ml Milch
50 g Zucker
2 TL Salz
1 Würfel Mautner Markhof Germ
1 Ei

Für die Füllung:
100 g Butter
120 g brauner Zucker
3 TL Zimt
100 g gehackte Haselnüsse

Für die Glasur:
120 g Staubzucker
1 Prise Salz
14 g geschmolzene Butter
2 EL Milch
ein paar Tropfen Mandelextrakt

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Diesen anschließend in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Dazu Butter schmelzen und mit braunem Zucker, Zimt und den fein gehackten Haselnüssen verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Es sollte ein etwa 50 x 40 cm großes Rechteck entstehen. Nun die Füllung auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen und längsseitig einrollen, sodass eine lange Teigrolle entsteht. Anschließend den Teig in 15 gleich große Stücke teilen und schneckenförmig einrollen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Nussschnecken mit etwas Abstand darauf verteilen (Schnittkante nach oben). Die kleinen Nussschnecken müssen in der abgedeckten Form nochmal eine Stunde gehen, damit sie richtig schön fluffig werden. Anschließend die Nussschnecken im vorgeheizten Ofen (200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft) etwa 15 bis 20 Minuten backen. Nun den Zuckerguss anrühren und auf den noch heißen Nussschnecken verteilen. Nach etwa 15 – 20 Minuten ist die Glasur schon fest. Die Nussschnecken gleich lauwarm genießen, denn dann schmecken sie am besten!

#backenmitliebe wünscht gutes Gelingen!

Nuss Schnecken
Nuss Schnecken
Nuss Schnecken

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