Rezept
Weihnachtsbäckerei
Auf die Plätzchen, fertig, los. Denn was wäre eine Weihnachtszeit ohne Weihnachtsbäckerei? Und die beste ist natürlich jene, die du am liebsten das ganze Jahr über essen möchtest – so wie unsere schokoladigen Brioche-Kekse. Mit ihnen versüßt du deinen Liebsten die Wartezeit auf Weihnachten garantiert!
Zubereitungszeit: 120 min
für ca. 50 Stück
Für den Teig:
500 g Mehl
135 ml Milch
1 Würfel Mautner Markhof Germ
100 g Butter
40 g Zucker
40 g Honig
2 Stk. Eier
2 Stk. Eigelb
8 g Salz
1 Messerspitze Zimt
Vanilleschoten-Extrakt
Abrieb einer ½ Orange
Für die Dekoration:
Schokoglasur zum Tunken
Weiße Zuckerglasur zum Verzieren
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, gut durchkneten und etwa 30 Min. gehen lassen. Den Teig auf ca. 1 cm vorsichtig ausrollen, mit weihnachtlichen Formen ausstechen und die Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen, danach mit Eigelb bestreichen und bei ca. 170 °C goldbraun backen.
Nachdem die Figuren ausgekühlt sind, können diese mit Schokoladenglasur überzogen und mit weißer Zuckerglasur verziert werden.
#backenmitliebe wünscht gutes Gelingen!