Rezept
Oliven Ciabatta
Unauffällig, einfach, schnell gemacht. Und dennoch eine wahre Geschmacksexplosion – die Oliven-Ciabatta. Ob Olivenliebhaber oder nicht, bei diesem Brot schlägt jedes Herz schneller. Mit unserem Rezept zieht der köstliche Duft des selbstgemachten italienischen Brot-Klassikers mit Oliven auch bald durch deine Küche.
Zubereitungszeit: 160 min
1 kg Weizenmehl
700 ml Wasser
22 g Salz
½ Würfel Mautner Markhof Germ
30 ml Olivenöl
Oliven (entkernt)
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig etwa 2 Stunden stehen lassen, bis dieser Zimmertemperatur hat. Anschließend die Oliven einarbeiten. Den Teig rechteckig auslegen, auf etwa 5 längliche Stücke aufteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Anschließend bei 230 °C für etwa 20 Minuten backen.
#backenmitliebe wünscht gutes Gelingen!