Rezept
Käsige Pesto-Brotsticks
Aperol trinken mit Freunden – ach, wie wunderbar! Und was darf dabei auf keinen Fall fehlen? Ganz genau, herzhaft leckere Snacks, so wie unsere käsigen Pesto-Brotsticks. Simpel, köstlich und vielseitig einsetzbar. Unser Tipp: Die Brotsticks schmecken nicht nur ofenfrisch himmlisch, sondern lassen sich auch wunderbar einfrieren und später genießen.
Zubereitungszeit: 80 min
Für den Teig:
220 g Wasser
30 g Zucker
½ Würfel Mautner Markhof Germ
130 ml Olivenöl
350 g Mehl
8 g Salz
Für die Füllung:
60 g Pesto (Genovese oder Pesto Rosso)
150 g geriebenen Mozzarella
Zum Bestreichen:
65 g geschmolzene Butter
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem homogenen Teig kneten und etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Teig anschließend rechteckig ausrollen, dann eine Hälfte mit Pesto bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Danach zusammenfalten und mit einem scharfen Messer 2 cm dicke Streifen abschneiden. Die Streifen nun zu Spiralen verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. Die Brotsticks nun bei 200 °C für etwa 15 ‒ 17 Minuten backen. Die käsigen Pesto-Brotsticks vor dem Servieren mit geschmolzener Butter bestreichen und am besten warm genießen.
#backenmitliebe wünscht gutes Gelingen!