Rezept
Osterleckereien
Das Osterfest ist ein schöner Anlass für ein paar wunderbare Tage mit Familie und Freunden. Zu Ostern gehören aber nicht nur Ostereier in Nestern, sondern auch leckeres Ostergebäck. Und in Form von Schäfchen, Osterhasen und Vögelchen sind die Osterleckereien zugleich Augen- und Gaumenschmaus.
Zubereitungszeit: 180 min
Für den Teig:
1 kg Weizenmehl
1 Würfel Mautner Markhof Germ
10 g Salz
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
150 ml Milch
Zum Bestreichen:
1 Ei
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem weichen, glatten Teig mischen und zugedeckt an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen. Nun den Teig, zum Beispiel zu einem Hasen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Wie genau ihr zum Beispiel einen Hasen oder ein Schaf formen könnt wird im Video gezeigt. Die Teiglinge noch mit Ei bestreichen und 1 Stunde gehen lassen. Danach ab damit in den Backofen und bei 180 °C für etwa 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
#backenmitliebe wünscht gutes Gelingen!